С Йемене обезвредили более 3300 мин и боеприпасов в рамках проекта «Масам»

Изображение: (сс) State Emergency Service of Ukraine
Противотанковые мины
Противотанковые мины
Противотанковые мины

В рамках саудовского гуманитарного проекта «Масам» в Йемене было обезврежено в общей сложности 3316 мин, неразорвавшихся боеприпасов и других взрывных устройств, 3 апреля сообщил медиа-центром проекта в своем отчете за март 2023 года.

Отмечается, что благодаря этой инициативе проекту «Масам» удалось открыть школу Аш-Шааб Аккад, расположенную в районе Джабаль Хабаши, после очистки ее от мин и взрывчатых веществ, создав безопасную среду для учащихся и преподавателей.

Директор проекта Усама Аль-Госайби сказал, что полная очистка школы Аш-Шааб Аккад является свидетельством того, что «Масам» — это проект, который «обеспечивает безопасную жизнь для всех».

Заместитель директора Управления образования в мухафазе Таиз доктор Ареф Аль-Самит выразил свою глубокую благодарность за усилия, предпринятые проектом в отношении мер безопасности и обеспечения возвращения детей к учебе.

В рамках этой инициативы, осуществляемой Центром гуманитарной помощи имени короля Салмана, удалось обезвредить 2534 неразорвавшихся боеприпасов и 741 противотанковую мину, расчистив общую площадь территории Йемена в 517 тыс. квадратных метров.