23
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Поти, / ИА Красная Весна

ВМС Украины примут участие в военных учениях НАТО в Грузии

Изображение: RonnyK, pixabay, cc0(3)
Международная, флаг, Грузия
Международная, флаг, Грузия
Международная, флаг, Грузия

Два боевых судна ВМС Украины прибыли в Грузию, в город Поти, для участия в международных учениях Agile Spirit 2021, 22 июля сообщает пресс-служба ВМС ВСУ.

В Грузию прибыло два военных судна ВМС ВСУ — средний десантный корабль «Юрий Олефиренко» и патрульный катер «Славянск», перейдя Черное море.

«Во время перехода морем экипаж десантного корабля отработал ряд корабельных боевых учений. В частности, борьбу за живучесть корабля, противовоздушной, противокорабельной, противоминной обороны. Проведена тренировка по тактическому маневрированию и сигналопроизводства по стандартам НАТО», — говорится в сообщении.

Учения Agile Spirit 2021 начнутся 26 июля и закончатся 8 августа, в них примут участие 18 стран участников и союзников НАТО: Азербайджан, Болгария, Великобритания, Грузия, Эстония, Италия, Латвия, Литва, Германия, Польша, Румыния, США, Турция, Украина, Испания, Молдова, Канада и Франция.

«Украина в учениях будет представлять сводное подразделение морской пехоты Военно-морских сил ВС Украины», — говорится в сообщении.

Цель учений — сплачивание войсковых подразделений стран-союзников НАТО в решении совместных боевых операций с применением вооружений НАТО. Учения будут проходить на полигонах в Сенаки и Орфоло в Ахалцихе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER