В НАТО заявили о поддержке нормализации отношений Азербайджана и Армении

Изображение: (сс) Policy Networks (user:Flickr)
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Североатлантический альянс поддерживает усилия по нормализации отношений и выстраиванию диалога между Арменией и Азербайджаном, сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает 14 декабря Report.

«Прежде всего мы приветствуем тот факт, что удалось прекратить боевые действия. Необходимо продолжить нормализацию отношений между Азербайджаном и Арменией, мы поддерживаем усилия, направленные на нормализацию и диалог между странами», — заявил он.

Столтенберг заявил, что НАТО чью-либо сторону не занимает, и считает обе страны своими ценными партнерами.

Напомним, данная встреча произошла на фоне серьезного обострения между Россией с одной стороны, и США и НАТО с другой. В России ранее выразили серьезное опасение планам НАТО по размещению новейших ударных систем на границах РФ, кроме того, Москву беспокоит вопрос дальнейшего расширения НАТО на восток.

Во время переговоров президентов России и США, Владимир Путин предложил Джо Байдену юридически зафиксировать гарантии нерасширения НАТО на восток и неразмещения в граничащих с Россией странах ударных наступательных систем вооружений. В США такие гарантии дать отказались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER