Оппозиции предложили место вице-спикера в новом созыве парламента Армении

Карл Густав Хелльквист. Вальдемар Аттердаг собирает налоги в Висбю. 1882
Карл Густав Хелльквист. Вальдемар Аттердаг собирает налоги в Висбю. 1882
Карл Густав Хелльквист. Вальдемар Аттердаг собирает налоги в Висбю. 1882

Правильным решением будет, если место третьего вице-спикера парламента Армении займет представитель блока «Честь имею», заявил вице-спикер парламента Армении, член правящей партии «Гражданский договор» Ален Симонян 26 июля журналистам.

По словам Симоняна, это общая позиция партии «Гражданский договор». Он подчеркнул, что блок «Честь имею» получит только пост заместителя главы комиссии, и будет представлен всего одним человеком в Совете парламента. «Я думаю, с точки зрения создания равных условий для оппозиции мы можем и должны обсудить эту возможность для третьей по величине силы», — сказал Симонян.

Симонян подчеркнул, что если «Честь имею» не представит своего кандидата, то партия «Гражданский договор» обсудит вариант голосования за кандидата от оппозиционного блока «Армения».

Напомним, 22 июля Центризбирком Армении утвердил окончательные итоги парламентских выборов и распределение мандатов. В парламент прошли три политические силы — партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна, блок «Армения» второго президента Армении Роберта Кочаряна и блок «Честь имею» экс-главы СНБ Артура Ванецяна и экс-президента Армении Сержа Саргсяна.

В Национальном Собрании 8-го созыва будут работать 107 депутатов. Правящая партия «Гражданский договор» получила 71 депутатский мандат, оппозиционный блок «Армения» («Айастан») Роберта Кочаряна занял второе место на выборах и получил 29 мандатов. На третьем месте оказался блок «Честь имею» с 7 мандатами.

Первое заседание парламента нового созыва состоится 2 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER