1. Политическая война
  2. Новости Нидерландов
Амстердам, / ИА Красная Весна

В Нидерландах заинтересовались происхождением $850 млн у Зеленского

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Происхождением $850 млн, принадлежащих Владимиру Зеленскому заинтересовалась голландская партия «Форум за демократию» (Forum voor Democratie) 25 апреля, сообщает сайт FVD.

«По разным оценкам, состояние Зеленского оценивается в 850 млн долларов. Большую часть этой суммы он не получил, пока не стал президентом. Так откуда же взялись эти деньги? И что еще более важно — на что они идут?» — говорится в сообщении партии в ее аккаунте в Twitter.

FVD осуждает приглашение президента Зеленского выступить в Палате представителей Нидерландов и будет отсутствовать во время его выступления.

В FVD считают, что наивно видеть в Зеленском какого-то святого. Недавно он запретил одиннадцать политических партий, в том числе крупнейшую оппозиционную партию страны. Критически настроенные телеканалы были запрещены в стране, в то время как остальные телеканалы недавно были обязаны транслировать пропаганду 24 часа в сутки. Зеленский отказался соблюдать Минские соглашения, которые являются частью резолюции Совета Безопасности ООН. Зеленский защищал 8-летнюю войну Украины против собственного народа в Донбассе, хотя это и является непосредственной причиной нынешнего конфликта.

В сообщении FVD сказано, что им известно также об участии Зеленского в финансовых махинациях, о чем свидетельствуют «Панамские документы». А недавно в социальные сети просочились самые ужасающие акты насилия по отношению к беспомощным российским военнопленным со стороны тех, кто, скорее всего, является украинскими военнослужащими. Все это делает виртуальное обращение Зеленского к голландскому парламенту, мягко говоря, неуместным.

По мнению партийцев FVD запланированное выступление Зеленского в палате представителей Нидерландов представляет собой радикальный разрыв с демократической традицией, которая существует уже более 170 лет. Никогда прежде в истории голландской демократии глава иностранного государства не выступал в палате представителей.

Для этого есть веская причина: демократическое принятие решений в голландском парламенте должно быть полностью независимым, защищенным от иностранного влияния.

«Хорошо известно, что на войне правда — первая жертва. В „тумане войны“ чрезвычайно трудно отличить пропаганду от фактов. В последние годы реальность, стоящая за заявлениями, обвинениями и героическими историями из зон конфликтов, оказалась сильно отличной от того, во что верили поначалу» — пишет FVD.

По их мнению, палата представителей должна, по крайней мере, стремиться стать местом, где ситуации в Нидерландах и остальном мире рассматриваются сдержанно и беспристрастно, а также после рассмотрения аргументов обеих сторон. Для этого и нужен парламент с оппозицией. При этом должны превалировать интересы только одной страны: Нидерландов.

Принятие чьей-либо стороны в конфликте на эмоциональной почве, на основе личной симпатии или в то время, когда вы увлечены трогательной речью, абсолютно не должно иметь места в таких соображениях.

Ранее эти же аргументы уже помешали австрийскому парламенту предоставить Зеленскому платформу.

В сообщении говорится, что ситуация на Украине не заслуживает такого упрощенного подхода. А те, кто хочет внести свой вклад в установление прочного мира или даже в реальное понимание нынешней и крайне прискорбной ситуации, должны взглянуть на обстоятельства более детально. Если указывать пальцем с осуждением лишь на одну из сторон конфликта, то это приведет лишь к дальнейшему обострению ситуации. Идеализация одной из воюющих сторон в конфликте, в котором участвуют по крайней мере три стороны, препятствует быстрому и устойчивому прекращению насилия.

Что касается дебатов, FVD не считает, что подходящее время для размышлений в парламенте — сразу после выступления очень эмоционального президента, который вовлечен в прямые военные действия и который, несомненно, будет требовать сочувствия и повышенной срочности.

Позиция FVD в отношении ситуации на Украине хорошо известна и уже подробно разъяснялась в различных парламентских материалах. FVD по-прежнему выступает за дипломатическое решение, при котором в трехстороннем контексте (Россия, Украина и НАТО/ЕС) ищется сбалансированный компромисс, который отвечает интересам, в первую очередь самих украинцев (и под этим подразумеваются все украинцы, а не только западные украинцы).

FVD, конечно же, примет участие в дебатах на эту тему при следующей возможности. Но 31 марта партия хранила молчание.

В четверг, 31 марта, президент Украины Владимир Зеленский выступил с виртуальным обращением к палате представителей Нидерландов. Парламентская группа «Форум за демократию» в палате представителей отказалась слушать его онлайн-выступление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»