Инвесткомпания из США намерена инвестировать в Индию и Юго-Восточную Азию

Изображение: (cc) stevepb
Инвестиции
Инвестиции
Инвестиции

Около $2,85 млрд для финансирования стартапов в Индии и Юго-Восточной Азии привлекла американская инвестиционная компания Sequoia Capital. Об этом 14 июня сообщает агентство Reuters.

В компании сообщили, что данные инвестиции на данный момент являются крупнейшими для Индии и Юго-Восточной Азии.

«Этот сбор средств, который происходит в то время, когда рынки начинают остывать после очень долгого стремительного роста, свидетельствует о нашей глубокой приверженности региону»,  — подчеркнули в компании.

В компании отметили, что все привлеченные средства будут распределены на наиболее перспективные и конкурентоспособные отрасли.

Отметим, по данным индийской финансовой компании Venture Intelligence, индийское подразделение компании Sequoia India за последние 15 лет, включая вновь привлеченные средства, вложило в Индию и Юго-Восточную Азию более $8 млрд. В последний раз Sequoia India привлекла $1,35 млрд для региона в 2020 году.

Успешные инвестиции Sequoia в регионе включают сеть отелей Oyo, компанию по доставке еды Zomato и две слившиеся компании: приложение для заказа такси Gojek и фирму электронной коммерции Tokopedia.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»