18
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии пандемия стала причиной снижения раннего выявления рака

Токио, Япония
ЯпонияТокио,
Токио, Япония
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна

В максимально короткие сроки пройти обследование на онкологические заболевания призывает людей Японское онкологическое общество после сообщения о падении количества тестов в 2020 году примерно на 30% по сравнению с предыдущим годом, 18 апреля пишет The Japantimes.

Опрос, проведенный основанным в Токио обществом показал, что количество людей, прошедших скрининг на рак желудка, легких, кишечника, груди и шейки матки в 2020 году, упало примерно на 30,5% с 5,7 млн человек в 2019 году до 3,9 млн. Это также означает падение примерно на 32,2% по сравнению с 2018 годом.

Для получения необходимых данных общество попросило свои 42 отделения по всей стране сообщить о количестве получателей обследований на рак, предлагаемых местными органами власти, и получило действительные ответы из 32 отделений в феврале и марте этого года.

Число получателей скрининга на рак упало примерно на 85% по сравнению с апрелем прошлого года, когда правительство объявило о своем первом чрезвычайном положении в связи с вирусом, и упало на 93% в следующем месяце.

Напомним, после того, как объявление о чрезвычайной ситуации было полностью отменено в конце мая 2020 года, количество получателей скрининга начало расти и в октябре восстановилось до уровней 2018 и 2019 годов.

Падение, по мнению специалистов организации, могло быть связано с тем, что многие медицинские осмотры были отменены из-за распространения коронавируса, и многие люди воздерживаются от посещения врачей во время пандемии. В то время как рак часто обнаруживают случайно во время лечения других заболеваний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER