1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава НАТО пообещал не размешать ядерное оружие в новых странах

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

НАТО не планирует размещать ядерное оружие в странах, которые ранее не имели его, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг 1 декабря в ходе онлайн-форума Reuters Next.

Глава военного блока отвечал на вопрос журналистов о размещении ядерных боеголовок в Польше. Столтенберг заверил, что подобное вооружение останется только в тех странах, где уже размещены компоненты стратегических вооружений Альянса.

Вместе с этим генсек НАТО затронул тему гиперзвукового вооружение. По словам политика, Россия и Китай разрабатывают соответствующее оружие, которое представляет угрозу. «Это подчеркивает важность того, чтобы США и Европа стояли плечом к плечу, проявляя стратегическую солидарность», — отметил Столтенберг.

Ранее Столтенберг в ходе конференции «НАТО Talk 2021» заявил, что при определенной ситуации американское ядерное вооружение может быть размещено в Восточной Европе. В ответ президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил, что Минск будет просить поставить у себя российские ракеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER