Путин подписал изменения в закон об обороне

Генеральный штаб РФ [mil.ru]
[mil.ru]РФштабГенеральный
Генеральный штаб РФ [mil.ru]

Президент Путин подписал изменения в закон об обороне, которые регламентируют создание штабов территориальной обороны, сообщает официальный интернет-портал правовой информации 26 июля.

Согласно новому закону в субъектах РФ, на территории которых введено военное положение, создаются штабы территориальной обороны. Руководителями штабов назначаются высшие должностные лица субъектов Российской Федерации.

В круг задач штабов территориальной обороны входит проведение мероприятий по обеспечению режима военного положения, обеспечение мобилизационных мероприятий, мероприятий по гражданской обороне и противодействию терроризму.

Напомним, что поправки в закон об обороне правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы в декабре 2016 года. Вот как прокоментировал данные поправки первый зампред Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич: «У нас поменялся мир, отношения. А все, что касается войны, мы длительное время очень сильно игнорировали. Теперь в действующем законодательстве все будет регламентировано и определено. Ведь кроме конкретных боевых действий, мобилизационных мер, есть очень много составляющих, где требуется участие местных органов исполнительной власти, других структур. Поэтому эти поправки очень своевременны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER