1. Социальная война
  2. Демография в странах Европы
Рига, / ИА Красная Весна

Власти Латвии пытаются спасти страну от вымирания

Изображение: Цитата из х/ф «Варвара-краса, длинная коса». Режиссер Александр Роу, СССР, 1969
Должок!
Должок!
Должок!

Реформу пособия семьям с детьми разработало министерство благосостояния Латвии, чтобы остановить вымирание латышского народа, 11 мая сообщает ИА REGNUM.

Согласно предложенному законопроекту, детские пособия теперь объединят с пособием многодетным родителям. Главным критерием размера пособия будет наличие несовершеннолетних детей.

Семьи с одним ребенком будут получать 25 евро в месяц. При двух детях родители получат 100 евро, по 50 евро на человека. Семьи с тремя детьми будут получать по 75 евро на ребенка, а с четырьмя и более — по 100 евро за ребенка.

Отметим, в декабре 2020 года в Латвии был зафиксирован самый низкий показатель рождаемости за последние сто лет. По данным экспертов, при сохранении темпов сокращения населения, латышский народ исчезнет к 2103 году.

Население Латвии ежегодно сокращается с 1990 года. За тридцать лет страна потеряла почти 780 тысяч человек. При этом в период с 1950 по 1990 год численность населения республики неуклонно возрастала и к моменту распада СССР достигла 2 668 140 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER