1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

На шахте была проблема — отец одного из горняков, спасаемых в Мексике

Пьер Полюс. Шахтер (фрагмент)
Пьер Полюс. Шахтер (фрагмент)
Пьер Полюс. Шахтер (фрагмент)

Семьи шахтеров знали, что шахта была неисправна — поэтому они специально обходили трещину, чтобы добывать руду, заявил бывший шахтер, отец одного из десяти горняков, заблокированных в шахте Роландо Мирелес 6 августа, передает El Universal.

«Мой сын всего два дня проработал в этой шахте забойщиком, то есть тем, кто дробит уголь пневматическим отбойником. Я узнал, что он перешел из другой шахты сюда, потому что ему предложили немного большую зарплату. Но это потому, что владельцы, менеджеры и даже горняки знали, что она повреждена, неисправна, и существует большой риск. Но спрос на рабочие руки большой», — рассказал дон Роландо.

Ранее президент страны заявил, что возможно подключение к спасению военных подводников, если это не будет признано слишком рискованным. Пока информации о работе подводников не поступало.

Напомним, мексиканские горняки 3 августа оказались заблокированы на шахте в северном пограничном штате Коауила, когда во время земляных работ обрушилась стена туннеля, что вызвало затопление трех скважин. Пять человек смогли спастись, десять человек находятся в шахте.

Шахта открылась в январе, и, по данным Министерства труда, по поводу нее не было каких-либо жалоб на отклонения в параметрах функционирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER