29
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Советник Эрдогана посоветовал не переживать из-за поставок оружия Киеву

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Турецкое предательство
Турецкое предательство
Турецкое предательство

Москве не нужно беспокоиться из-за поставок турецкого оружия на Украину, заявил старший советник президента Турции Мюджахит Кючюкйылмаз, 29 июля сообщают «РИА Новости».

«Турция, налаживая отношения с одной страной, не создает проблемы в отношениях с другой. Мы отделяем яблоки от груш. У Турции есть возможность и дипломатические навыки для того, чтобы поддерживать многоаспектные контакты и отношения одновременно с разными странами», — заявил советник.

Он добавил, что Анкара продолжит развивать отношения с различными государствами, исходя из своих интересов и потребностей.

Напомним, Турция и Украина продолжает наращивать сотрудничество в военной сфере. В начале апреля Киев закупил беспилотники Bayraktar. Кроме того, в Турции был заложен корвет класса «Ада», который затем достроят на украинской верфи.

По словам главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу, поставки беспилотников не направлены против России. В Госдуме на это ответили, что закупки вооружения являются внутренним делом Киева и Анкары, однако они не могут не отразиться на российско-турецких отношениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER