1. Социальная война
  2. Детское научно-техническое творчество
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Врио губернатора Хабаровского края попросили передать детям яхту

Голландская яхта Мари и другие суда, Виллем ван де Вельде младший 1661
Голландская яхта Мари и другие суда, Виллем ван де Вельде младший 1661
Голландская яхта Мари и другие суда, Виллем ван де Вельде младший 1661

Врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева попросили передать «Краевому центру образования» яхту «Виктория», которая находится в собственности правительства края, с таким обращение выступило руководство центра, 12 августа опубликовав свою просьбу в Twitter.

Генеральный директор центра Эльвира Шамонова сказала: «Мы бы хотели поучаствовать вот в какой истории. На сегодняшний день мы знаем, что решается судьба очень интересного объекта — это катер „Виктория“. Мы бы очень хотели, чтобы он не ушел чиновникам, не ушел из Хабаровского края, а достался нашим детям».

Она отметила, что в «Краевом центре образования» функционирует IT-клуб, Кванториум, центр одаренных детей Хабаровского края, поэтому было бы очень интересно иметь такое судно для работы био-квантума и для других исследований.

В свою очередь, ученица центра сказала, что дети «хотели бы помогать развитию края и поучаствовать в экологических вопросах реки Амур».

Ранее сообщалось, что яхту «Виктория» правительство Хабаровского края уже полтора года пыталось продать, но из-за отсутствия покупателей ее решено было оставить в краевой собственности.

Яхта изначально была выставлена на продажу за 60 млн рублей. Далее цена на торгах постепенно снижалась и достигла обозначенного минимума в 30 млн рублей, но желающих ее приобрести так и не нашлось. В результате торги были аннулированы.

Как сообщили местные СМИ, «Виктория» была произведена на Тайване в 2005 году. Ее длина составляет 21 метр, вес — 38 тонн, вместимость — до 12 человек. С 2006 года она находится в собственности правительства Хабаровского края. В основном ее использовали в качестве площадки для встреч небольших официальных делегаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER