1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Азии
Сеул, / ИА Красная Весна

Корея разрешила экстренно применять таблетки Pfizer от COVID-19

Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
Южная Корея
Южная Корея
Южная Корея

Экстренное разрешение на использование перорального препарата Paxlovid от американского фармацевтического гиганта Pfizer Inc. для лечения COVID-19 выдала Южная Корея, 27 декабря пишет агентство Yonhap.

Paxlovid — это противовирусный препарат для лечения COVID-19 легкой и средней степени тяжести у пациентов с повышенным риском госпитализации или смерти, по словам Pfizer и министерства по безопасности пищевых продуктов и медикаментов Кореи.

Корейское министерство пришло к выводу, что препараты, принимаемые пероральным способом, то есть через проглатывание, необходимы для преодоления кризиса общественного здравоохранения в стране, сообщает агентство.

По словам корейского органа, результаты испытаний показали, что Paxlovid снижает риск госпитализации или смерти у пациентов с высоким риском тяжелого заболевания на 88%.

Сообщалось о побочных эффектах от таблеток, включая нарушение вкусовых ощущений, диарею, высокое кровяное давление и мышечные боли, но в большинстве случаев таблетки показали очень малое отклонение с точки зрения безопасности. Таблетки предназначены для взрослых и детей в возрасте от 12 лет и старше, которые имеют высокий риск тяжелого протекания заболевания.

Источник пишет, что Paxlovid рекомендуют начать применять сразу после постановки диагноза COVID-19 в течение пяти дней дважды в день. По прогнозам министерства, Paxlovid будет эффективен против штамма «Омикрон». Позже органы здравоохранения заявили, что они подписали предварительный контракт с Pfizer на покупку Paxlovid для 362 000 пациентов.

На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало разрешение на использование таблеток в экстренных ситуациях.

В настоящее время препарат Remdesivir, разработанный Gilead Sciences Inc., используется для лечения тяжелобольных пациентов с COVID-19 в Южной Корее. Кроме того, лекарство Rekirona, разработанное южнокорейским фармацевтическим гигантом Celltrion Inc., используется для лечения пациентов с COVID-19, чтобы снизить риск прогрессирования заболевания до тяжелых случаев. И Remdesivir, и Rekirona принимаются с помощью внутривенных инъекций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER