logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Мир спорта: прыжки в воду
/ Бузулук

Итоги «Открытого кубка Урала» — 2018: Бузулук отмечает триумф

Прыжки в водуПрыжки в воду
(cc0) pxhere.com

Организаторы и участники соревнований по прыжкам в воду «Открытого Кубка Урала» подвели итоги, 18 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Всероссийское состязание «Открытого Кубка Урала» традиционно проводит город Бузулук Оренбургской области. Спортивное мероприятие, проходившее с 14 по 17 декабря в городском СК «Нефтяник», собрало около 150 спортсменов из основных отечественных центров подготовки по дисциплине прыжков в воду. Организаторы отчитались об участии 27 мастеров спорта и 47 кандидатов в мастера спорта, что заранее обещало интересные, «сильные» состязания.

Основной комплект золотых медалей взяли хозяева турнира. Спортсмены из Бузулука завоевали 25 медалей, из них — 12 золотых наград. Так, из команды города-организатора отметилась 10-летняя Дарья Демидова, завоевавшая сразу 3 комплекта высших наград. Дарья Демидова, тренируемая семьей Постниковых, побеждала и в предыдущем году.

Хорошим результатом также отметились спортсмены из Саратовской области. Сразу два города — областной и районый центры Саратов и Балаково — выставили своих спортсменов, которые привезли домой 7 золотых наград. Среди саратовских мужчин отличился Артем Шпанов, получивший высшие награды на трамплинах 1 и 3 метра. Среди фаворитов балаковской спортивной школы — воспитанники Алексея Дуркина Егор Строев и Константин Лукин, завоевавшие два комплекта «золота» в синхронных прыжках с однометрового и трехметрового трамплинов.

Стоит отметить также воспитанников пензенской школы олимпийского резерва, 17 раз поднимавшихся на пъедестал почета (из них четыре — высшей ступени). В пензенской команде проявилась Арина Кирилюк, победившая в группе «Е» (мальчики и девочки 2009 г. р. и моложе) на прыжках с метрового и трехметрового трамплинов.

Напомним, «Открытый Кубок Урала» — соревнования по прыжкам в воду среди российских спортсменов, которые проводятся в 24-й раз в городе Бузулуке. Состязания предшествуют «Кубку России» и считаются отборочной площадкой для спортсменов, претендующих на попадание в сборную Российской Федерации.