1
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Арлингтон, / ИА Красная Весна

Число самоубийств в среде американских военных остается высоким — Пентагон

Изображение: (cc0), pixabay.com
Пентагон
Пентагон
Пентагон

Самоубийства остаются серьезной общественной проблемой как для американской армии, так и для всей Америки, заявила директор Управления по предотвращению самоубийств министерства обороны США Карин Орвис 30 сентября, во время посвященного проблеме самоубийств брифинга, сообщает сайт Пентагона.

Руководитель управления сообщила, что в 2020 календарном году самоубийства совершили 580 военнослужащих, что в относительном представлении составляет 28,7 на 100 000 человек. Орвис указала, что, хотя показатели самоубийств статистически увеличились по сравнению с данными 2015 года, уровень самоубийств в 2020 году был сопоставим с их числом в 2018 и 2019 годах.

В качестве одного из факторов, влияющих на уровень самоубийств, Орвис назвала пандемию COVID-19, которая, по словам специалиста, существенно повлияла на склонность военнослужащих к самоубийствам, при том что за период с 2019 по 2020 годы статистические данные самоубийств существенно не увеличились.

Специалист привела данные проведенных специализированных исследований, которые показывают, что самоубийство может быть «внезапным и импульсивным актом».

«Для некоторых от мысли о самоубийстве до действий на месте может пройти всего 10 минут. Мы знаем, что простые действия, такие как обращение и вопрос о том, как у кого-то дела, или личное общение с кем-то лицом к лицу по телефону или через социальные сети, могут оказать значительное влияние и потенциально спасти жизнь», — заявила Орвис.

Специалист призвала военнослужащих и членов их семей широко использовать службы психологической помощи, организованные в вооруженных силах США.

В сообщении указывается, что обеспокоенность уровнем самоубийств в армии изначально проявил министр обороны США Ллойд Джеймс Остин III, который заявил, что выводы недавно опубликованного «Ежегодного отчета Министерства обороны о самоубийствах за 2020 год» являются «тревожными».

«Уровень самоубийств среди наших военнослужащих и семей военнослужащих все еще слишком высок, и тенденции развиваются в неправильном направлении», — отметил Остин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER