28
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американцы рассказали, сколько им нужно для чувства финансовой защищенности

Давид Тенирс Младший. Ростовщик (Алчность). Около 1648
Давид Тенирс Младший. Ростовщик (Алчность). Около 1648
Давид Тенирс Младший. Ростовщик (Алчность). Около 1648

Примерно $500 000 накоплений нужно в среднем жителям США, чтобы ощущать себя финансово защищенными, заявили по итогам опроса эксперты консалтинговой фирмы Personal Capital 28 июля, сообщает CNBC.

Около 20% опрошенных сказали, что им понадобится более $1 млн. Хотя ответы варьировались в широких пределах, большинство сказали, что $500 000 долларов в банке будет достаточно, чтобы покрыть счета и расходы, а также будущие потребности, включая некоторые пенсионные накопления, без беспокойства.

«Для среднего работающего американца $500 000 долларов были бы большими деньгами», — прокомментировал итоги опроса сертифицированный финансовый планировщик Дэйв Тота, старший советник по вопросам благосостояния в Exencial Wealth Advisors во Фриско (штат Техас).

Как правило, специалисты по личным финансам рекомендуют иметь под рукой от трех до шести месяцев — или даже дольше — расходов на проживание в случае чрезвычайной ситуации. Но для многих пандемия стала финансовым сигналом к пробуждению, который побудил их пересмотреть свои планы на будущее.

Перед пандемией отчет Федеральной резервной системы показал, что 40% американцев будут испытывать трудности с оплатой неожиданных расходов в размере $400. В январе, согласно опросу Bankrate.com, эти денежные резервы по-прежнему были недостаточны для многих людей, и только 39% людей могли оплатить чрезвычайные расходы в размере $1 000 долларов из своих сбережений.

Только 19% американцев имеют достаточно средств, чтобы покрыть три-пять месяцев расходов, и 25% имеют достаточно, чтобы покрыть шесть месяцев или более, сообщили Bankrate. И только 17% взрослых граждан сказали, что у них сейчас больше экстренных сбережений, чем до пандемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER