1. Информационно-психологическая война
  2. Переименование улиц
Псков, / ИА Красная Весна

«Не смейте» — вице-спикер псковского парламента о смене советских названий

Виктор Антонов
Виктор Антонов
Виктор Антонов

Категорически против переименования псковского Сквера имени 60-летия Октября выступил первый вице-спикер Псковского областного Собрания (глава фракции «Единой России»), председатель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов. Он рассказал об этом 19 ноября «Псковской ленте новостей».

«Не смейте этого делать. Все, что построено в советское время и получило наименование в советское время, должно сохранить свои названия, — говорит Антонов, — Даже если это кому-то не нравится или кажется неблагозвучным. Но, извините, это не ваше, не лезьте. Вот построили наши предки улицу Коммунальную, назвали ее именно так, пусть она такой и остается. Зачем переименовывать?».

Идею с переименованием сквера он оценивает как неуместную забаву, в которую оказалась замешана политика.

В то же время депутат считает справедливым возвращение исторических названий улицам в центре Пскова: «В советское время мы тоже зря улицы переименовывали. На этих ошибках нам надо учиться. Это же старый город. Вернули улице Кузнецкой (а до этого Пролетарской и Николая Островского — прим. ИА Красная Весна) прежнее название и правильно сделали».

9 ноября на псковском портале «Регион60» затеяли голосование по выбору нового названия для Сквера имени 60-летия Октября. Участники должны были выбрать между нынешним названием или Сквером Искусств либо предложить свой вариант. На текущий момент голосование окончено. За сохранение названия Сквер имени 60-летия Октября высказалось 55%, за Сквер Искусств — 43%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER