Экс-глава МИД Бразилии назвал политической ошибкой санкции против России

Изображение: (сс0)
Флаг Бразилии
Флаг Бразилии
Флаг Бразилии

Санкционная политика Запада в отношении России является ошибкой, заявил экс-глава МИД и минобороны Бразилии Селсу Аморим 5 августа в интервью агентству Bloomberg.

«Ничего не имею против Китая — мы вместе входим в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР — прим. ИА Красная Весна)  — но не могу понять, почему США заинтересованы в укреплении китайско-российских отношений», — отметил бразильский политик.

По словам бразильского экс-министра, попытки изоляции «столь крупной и имеющей стратегическое значение» российской экономики небезопасны для самих инициаторов санкционной политики.

Аморим подчеркнул, что в случае победы в октябре на президентских выборах кандидата Лулы да Силвы (находился в должности президента Бразилии с 2003 по 2010 год — прим. ИА Красная Весна) Бразилия не поддержит санкционную политику Запада в отношении России.

Также политик отметил, что в мире впервые со времен Карибского кризиса ежедневно выходят публикации о возможности применения ядерного оружия, что является ничуть не меньшей угрозой, чем изменение климата.

В этой связи, по словам экс-министра, отказ от попыток установить мир является безответственным решением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER