Польша увеличит число военных на восточной границе до 17 тыс. солдат

Изображение: (cc) Frank Vincentz
Польский пограничный столб
Польский пограничный столб
Польский пограничный столб

Намерение увеличить численность вооруженных сил для охраны восточной границы озвучил заместитель главы минобороны Польши Павел Бейда 10 июля на пресс-конференции, сообщает Do Rzeczy.

Заместитель министра обороны Польши Цезарь Томчик вместе с заместителем министра Павлом Бейдой и начальником штаба польской армии генералом Веславом Кукулой представили информацию о действиях в рамках укрепления восточной границы Польши и текущей работе в рамках программы «Восточный щит». Участники конференции сообщили, что предпринят ряд действий по усилению защиты границы с Белоруссией. Речь идет о нелегальных африканцах и арабах, пересекающих границу.

«Увеличение численности вооруженных сил до 17 тыс. солдат. Практически это уже становится фактом, потому что сейчас на границе находятся почти 6 тыс. польских солдат, а в конечном итоге останется 8 тыс. солдат, которые будут непосредственно охранять польскую границу. 9 тыс. солдат будут в так называемом резерве», — сказал Бейда.

Он отметил, что находящиеся в резерве военнослужащие будут силами быстрого пограничного реагирования. В случае проблем эти 9 тыс. солдат доберутся до границы со снаряжением и оружием в течение 48 часов. Помимо этого, Бейда сообщил, что начата работа по приобретению 150 бронированных военных машин для перевозки солдат.