Член совета отцов предложил сделать выводы из сериала «Слово пацана»

Отец и сын
Отец и сын
Отец и сын

Правильные выводы из сериала «Слово пацана» позволят исключить такие явления, как «казанский феномен», заявил член совета отцов при губернаторе Новосибирской области Илья Кигель 9 марта в ходе круглого стола «Общество перед вызовом антикультуры: каким должен быть ответ на „Слово пацана“?» в Новосибирске, сообщает ИА Красная Весна.

«Самое важное — это сделать правильные выводы, чтобы таких явлений, как „казанский феномен“, больше не повторялось», —  заявил Кигель.

Член совета отцов указал на отсутствие конструктивной занятости у молодежи тех лет в Казани, отсутствие секций, допобразования, кружков не позволили направить молодежную энергию в нужное русло.

Эксперт отметил, что «казанский феномен» не является продуктом советской системы. В качестве примера источника данного явления он привел аналогичную ситуацию, показанную в британском сериале о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века в Англии «Острые козырьки».

В сериале показаны процессы в отношениях между людьми из сельской местности, которых резко переселили в город, в скученность. Эксперт утверждает, что нечто похожее произошло в Казани, откуда появился «казанский феномен».

«„Казанский феномен“, всё то же самое. То есть людей, которые веками жили в сельской местности, переселили в город, у них был микрорайон, завод, две школы, одна поликлиника и всё. А молодежь была предоставлена сама себе», — заключил представитель совета отцов.

Изображение: Евгений Гущин © Красная весна
Круглый стол «Общество перед вызовом антикультуры: каким должен быть ответ на
Круглый стол «Общество перед вызовом антикультуры: каким должен быть ответ на „Слово пацана“?»
пацана“?»„Словонаответбытьдолженкакимантикультуры:вызовомперед«ОбществостолКруглый

Напомним, 9 марта в новосибирском Академгородке всероссийская организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провела круглый стол: «Общество перед вызовом антикультуры: каким должен быть ответ на „Слово пацана“?». Эксперты обсудили то влияние, которое оказал на российское общество вышедший осенью 2023 года криминальный сериал.