26
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Акции Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Юрист Навального сообщил о приостановке деятельности его движения

Изображение: pixabay CC0
Шлагбаум. Граница
Шлагбаум. Граница
Шлагбаум. Граница

Копию постановления о приостановке деятельности общественного движения «Штабы Навального» опубликовал глава Фонда борьбы с коррупцией (НКО, выполняющее функции иностранного агента) Иван Жданов 26 апреля на своей странице в Twitter.

Жданов заявил, что власть испугалась прошедших накануне в ряде городов несанкционированных акций сторонников Навального и поэтому запретила их.

«Деятельность Штабов Навального и ФБК (НКО, выполняющее функции иностранного агента) сразу немедленно приостановили. Они просто тут кричат: мы боимся вашей деятельности, мы боимся ваши митинги, боимся умное голосование», — заявил Жданов (пунктуация и орфография сохранена).

Читайте также: В Москве задержали двух ведущих активистов Навального

В самом постановлении за подписью прокурора Москвы говорится, что приостановка деятельности была принята из-за распространения сторонниками Навального экстремистских материалов и призывам к противоправной деятельности.

Напомним, 21 апреля 2021 года в Москве задержали пресс-секретаря блогера Алексея Навального Киру Ярмыш и юриста Фонда борьбы с коррупцией (НКО, выполняющее функции иностранного агента) Любовь Соболь. Задержание произошло перед началом несанкционированной акции протеста сторонников Навального.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER