25
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Подростковые суициды
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Мэр Новосибирска проконтролирует расследования подростковых суицидов

Ангел
Ангел
Ангел
Изображение: lord_kedaar, pixabay, cc0

Взять под контроль привлечение психологов к неюридическому расследованию по каждому случаю детских суицидов пообещал мэр Новосибирска Анатолий Локоть 24 июля на совещании по работе центров психолого-педагогической поддержки молодежи МБУ «Родник» и «Радуга», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Во время рабочего совещания с коллективом профессиональных психологов Анатолий Локоть поднял тяжелый вопрос детских суицидов. Мэр отметил, что рассматривает каждый такой случай как ЧП (чрезвычайное происшествие) и ставит перед подчиненными задачу проводить неюридическое расследование обстоятельств и причин произошедшей трагедии.

«У нас одна из проблем, о которых хотелось бы поговорить с вашим коллективом, это суициды среди детей. Показатели тревожные, мне каждый случай ложится на стол и каждый раз я ставлю задачу провести расследование. По каждому случаю. И я поставил задачу рассматривать каждый случай как ЧП, чтобы проводилось расследование. Не юридическое, а расследование и выявление причин — почему, что привело к трагедии и так далее», — подчеркнул Локоть.

Мэр объяснил, что указанные шаги предпринимаются для предотвращения других вероятных трагических происшествий. Глава мегаполиса указал, что лично проконтролирует, чтобы в расследованиях причин подобных трагических фактов участвовали эксперты-психологи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER