Крымские татары поставили рекорд по явке на выборы

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Крым Автобусная остановка
Крым Автобусная остановка
Крым Автобусная остановка

Крымские татары на прошедших выборах президента Российской Федерации продемонстрировали существенно большую явку по сравнению с той, которая была на выборах в период нахождения полуострова в составе Украины, передает 19 марта РИА Новости.

Депутат Госдумы от крымского региона, замглавы комитета по делам национальностей Роман Бальбек заявил: «Количество проголосовавших представителей крымско-татарского населения показало всему миру, что этот народ считает себя частью российской нации — на выборах президента Российской Федерации проголосовало в районе 81 тысячи, что составляет свыше 40%. Для сравнения, в период юрисдикции Украины активность крымских татар составляла в среднем от 60 до 70 тысяч. С учетом сегодняшней явки мы можем говорить, что сумели достичь рекорда активности крымских татар в российском Крыму». По мнению Бальбека, данная статистика свидетельствует о полном провале антироссийской пропаганды среди крымских татар. Также депутат заметил, что, согласно опросам на избирательных участках, подавляющее большинство явившихся на участки крымских татар — 91,5% — поддержали действующего президента России Владимира Путина.

Напомним, что жители Крыма впервые участвуют в выборах президента Российской Федерации. Также отметим, что, по предварительным данным республиканского Избиркома, общая явка избирателей по Крыму составила более 71%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER