1. Социальная война
  2. Российская медицина
Волгоград, / ИА Красная Весна

В Волгоградской области заработали четыре новых центра онкопомощи

Изображение: kkolosov, pixabay, сс0
Медицинское оборудование
Медицинское оборудование
Медицинское оборудование

Плановый прием пациентов начали вести четыре новых центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), открытые в Волгоградской области, 14 января сообщила пресс-служба администрации региона.

Центры открылись в конце 2021 года в Волжском, Калаче-на-Дону, Урюпинске и Палласовке. Они функционируют на базе городской больницы № 3 Волжского, Калачёвской и Палласовской ЦРБ, а также Урюпинского филиала онкодиспансера.

«Работа по развитию сети ЦАОП проводится по региональному проекту „Борьба с онкологическими заболеваниями“ нацпроекта „Здравоохранение“», — заявили в пресс-службе региона.

Проходить обследования и получать помощь в новых ЦАОП смогут более 500 тыс. человек. Все центры оснащены необходимым оборудованием: КТ, МРТ, цифровой рентген, маммограф, флюорограф, эндоскопическое оборудование, аппараты УЗИ.

Отметим, на текущий момент в регионе функционирует 14 ЦАОП, которые начали открывать с 2019 года. В планах региональной власти открыть еще два амбулаторных онкоцентра в Котельниковском и Жирновском районах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER