Швейцарские власти прокомментировали выдачу российского гражданина в США

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Обращение адвокатов в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не могло предотвратить выдачу гражданина России Владислава Клюшина властям США, 19 декабря заявила официальный представитель швейцарского Федерального управления юстиции Ингрид Райзер корреспонденту РИА Новости.

Клюшина выслали из Швейцарии в США 18 декабря. Российского гражданина выдали Соединенным Штатам после решения швейцарского суда, который отклонил жалобу его адвокатов на решение об экстрадиции.

«После постановления Федерального суда решение Федерального управления юстиции стало окончательным. В результате экстрадицию следовало провести немедленно. Возможная жалоба в ЕСПЧ этого не меняет»,  — прокомментировала Ингрид Райзер действия швейцарских властей.

По словам представителя посольства России в Швейцарии Владимира Хохлова, выдача российского бизнесмена в США является очередным примером «охоты» американских властей на граждан Российской Федерации в третьих странах.

Напомним, органы правопорядка Швейцарии арестовали Владислава Клюшина 21 марта сего года по запросу властей США. В Соединенных Штатах Клюшин обвиняется в торговле ценными бумагами на основе похищенной инсайдерской информации.

Клюшин является учредителем компании «М13». Согласно данным, опубликованным СМИ, эта фирма специализируется на информационных технологиях в области медиамониторинга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER