Президент Ливана решил узнать, за что в США ввели санкции против его зятя

Изображение: presidency.gov.lb
Президент Ливанской республики генерал Мишель Аун
Президент Ливанской республики генерал Мишель Аун
Президент Ливанской республики генерал Мишель Аун

Документы, на основании которых были введены санкции против экс-главы МИД Ливана и депутата парламента Джебрана Басиля, который одновременно является лидером христианского Свободного патриотического движения (СПД), будут запрошены по указанию президента Ливана Мишеля Ауна, 7 ноября сообщается в заявлении канцелярии главы государства.

Президент Аун поручил исполняющему обязанности министра иностранных дел Шарбелю Вахбе запросить документы через посольство в Вашингтоне.

В пятницу, 6 ноября, стало известно, что Джебран Басиль был внесен в санкционный список по подозрению в участии в коррупционных схемах. Телеканал Al-Hadath сообщил, что истинной причиной введения санкций стало то, что СПД является политическим союзником шиитской партии «Хезболлах», и введением санкций в Вашингтоне решили ослабить влияние Ирана и самой партии.

В самой СПД заявили, что причиной введения санкций стала принципиальность политика, который решил не поступаться национальными интересами.

Сообщается, что президент Аун намерен передать полученные документы в судебные органы и держать ход разбирательства под личным контролем. В случае выявленных нарушений Джебрана Басиля будут судить по законам Ливана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER