logo
Новость
/ Москва

Западный военный округ получил современную боевую технику

Военная техникаВоенная техника
mil.ru

Большое количество современной военной техники поступило в сентябре на вооружение в Западный военный округ, сообщил начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов 9 октября, передает ТАСС.

Мигунов сказал: «С начала года в войска Западного военного округа поступило около 750 единиц новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники. Только в течение сентября войска получили более 140 новых образцов техники, в том числе 30 модернизированных танков Т-72Б3».

В числе полученной округом в сентябре техники 15 командно-штабных машин Р-149МА1, оборудование которых позволяет оперативно отражать на электронных картах местности любые изменения обстановки на поле боя.

Офицеры округа благодаря этим машинам получают возможность знать в реальном времени «положение своих войск и противника, быстро делать оперативно-тактические расчеты, своевременно ставить задачи подчиненным подразделениям», пояснил Мигунов.

Округ получил также 18 модернизированных авторазливочных станций АРС-14КМ для проведения дезактивации, дегазации и дезинфекции вооружения и военной техники.

«Всего в 2017 году в рамках планового процесса перевооружения войска Западного военного округа планируют получить более тысячи единиц современных и модернизированных образцов вооружения и военной техники», — сказал в заключение Мугинов.

Напомним, что принятая в 2008 году Программа перевооружения российской армии расссчитана на то, чтобы к концу 2020 года армия была вооружена современными видами вооружений не менее чем на 70%.