14
июл
2021
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Европарламенте призвали Тбилиси подтвердить приверженность ЛГБТ-ценностям

Стыд
Стыд
Стыд
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Власти Грузии не должны останавливаться просто на осуждении насилия вообще, нужно еще подтвердить, что Тбилиси движется курсом, который предусматривает «защиту прав» ЛГБТ-сообщества, заявил депутат Европаралмента Свен Миксер 13 июля на виртуальной конференции. Об этом сообщает «Первый канал Грузии».

Еводепутат прокомментировал высказывание грузинского премьер-министра Ираклия Гарибашвили, который осудил нападение на журналистов 5 июля во время акции протеста против продвижения в стране ЛГБТ-ценностей,

«Конечно, важно осудить насилие в отношении журналистов, но недостаточно, если не сказать, что насилие, преследование и дискриминация в отношении представителей ЛГБТ-сообщества абсолютно неприемлемы, что все члены этого сообщества находятся под защитой государства», — сказал Миксер.

Напомним, в Тбилиси на 5 июля анонсировали гей-парад. В результате массовых протестов, начавшихся из-за этого, пострадали 55 человек, в том числе 53 представителя СМИ. В итоге шествие было отменено организаторами.

В случившемся оппозиция и члены ЛГБТ-сообщества обвиняют Гарибашвили, который предупреждал, что будет острая реакция на гей-парад, и призывал отказаться от этого мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER