6
дек
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Казачество
Москва, / ИА Красная Весна

Президентский Совет утвердил проект преподавания истории казачества

Василий Суриков. Казак (фрагмент). 1893
1893(фрагмент).КазакСуриков.Василий
Василий Суриков. Казак (фрагмент). 1893

Заседание по вопросам развития политики в отношении казачества провели члены комиссии по научно-исследовательской работе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества 4 декабря в Минобрнауки России, сообщает пресс-служба министерства.

Заседание было посвящено вопросам реализации стратегии государственной политики в отношении казачества до 2030 года. Стратегия была утверждена указом Владимира Путина в августе 2020 года.

На встрече комиссии утвердили проект единой концепции преподавания в образовательных учреждениях истории российского казачества. Разработка концепции опиралась на научный подход и достоверные исторические источники с учетом потребностей организаций, в которых идет преподавание истории казачества.

На встрече запланировали проведение 13 научных исследований направленных на изучение истории казачества и 7 всероссийских научно-практических конференций. Также комиссия приняла решение создать «Ассоциацию образовательных организаций высшего образования, реализующих казачий компонент».

Свой комментарий по решению о создании ассоциации дал первый заместитель атамана Всероссийского казачьего общества Игорь Казарезов. Согласно Казарезову, учреждение ассоциации коренным образом изменит существующую в настоящий момент ситуацию в сфере подготовки кадров для российского казачества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER