1. Политическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Москва, / ИА Красная Весна

США серьезно отнеслись к российским предложениям по гарантиям безопасности

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Россия и США
Россия и США
Россия и США

К предложениям России по гарантиям безопасности США отнеслись с полной серьезностью, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков 10 января по итогам переговоров в Женеве.

«У нас сложилось впечатление, что американская сторона очень серьезно подошла к российским предложениям, провела их углубленную проработку», — так он оценил подход американской стороны по итогам встречи в Женеве.

«Разговор был сложным, долгим, очень профессиональным, глубоким, конкретным, без попыток что-то приукрасить, обойти какие-то острые углы», — подчеркнул дипломат.

Рябков добавил, что переговоры не должны затягиваться на месяцы или годы, и обсуждение должно ускориться «на порядок». Он отметил, что американской стороне удалось донести, что руководству РФ необходимы «срочные и немедленные ответы», причем «это не фигура речи, не преувеличение — это сформулировано как „полетное задание“».

Дипломат отметил, что более полная ясность о следующих встречах и их формате появится в ближайшие дни и выразил мнение, что ситуация на переговорах «не безнадежна»: «Впервые мы смогли поговорить по вопросам, которые раньше как бы незримо присутствовали, существовали, но вроде как за кадром. Все понимали, что они есть, но делали вид, что ими лучше не заниматься, а сейчас вещи названы своими именами, и это само по себе производит оздоравливающий эффект на наши отношения с Западом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER