logo
Новость
/ Уфа

Верховный муфтий России: однополые браки — это извращение

Верховный муфтий России Талгат ТаджуддинВерховный муфтий России Талгат Таджуддин
kremlin.ru

Отклонением от нормы и извращением назвал узаконивание однополых браков Верховный муфтий России Талгат Таджуддин 3 декабря на полях Всероссийского форума женственности в Уфе, передает агентство RT.

Духовный лидер мусульман России заявил: «Мы не можем брать пример с таких извращений». Он отметил, что легализация извращений и изменения пола продвигается на Западе под прикрытием заявлений о демократии и правах личности. Муфтий уверен, что это наоборот «уничтожение личности и извращение судеб человечества». Он подчеркнул, что представители всех традиционных конфессий и религиозных организаций России придерживаются традиционных, веками транслируемых нашим народом духовно-нравственных ценностей.

Напомним, что 1 декабря Архиерейский собор Русской Православной Церкви (РПЦ), являющийся высшим органом управления Церковью, запретил венчаться сменившим пол людям.

Президент России Владимир Путин, выступая перед участниками собора, отметил нарастание дегуманизации и потерю духовных ценностей современной цивилизации.

Россию Путин назвал ориентиром, с точки зрения «незыблемых традиционных ценностей, здравого человеческого бытия». «Мы должны отстаивать справедливость, истину, правду, сохранить свою самобытность и идентичность, опираться на нашу культуру, историю, духовную ценностную основу, идти вперед, впитывая все новое и передовое, и оставаться Россией — навсегда», — заявил президент России.

Также напомним, что в Германии 1 декабря вступил в действие закон о легализации однополых браков. Ранее верховный суд ФРГ принял решение о введении третьего пола в книги ЗАГС к концу 2018 года.

Комментарий редакции

Россия все более отчетливо оформляет неприятие так называемых «западных ценностей», являющихся с точки зрения российского народа обычными извращениями. Похоже, что заявления главы государства, РПЦ и верховного муфтия России означают оформление Россией собственной мировоззренческой позиции, отличной и даже антагонистичной западной.