logo
Новость
/ Вашингтон

Трамп готов к сделке с демократами по Мексиканской стене

Трамп. Противостояние с конгрессомТрамп. Противостояние с конгрессом
Малашенкова А. (С) ИА Красная Весна

Переговоры по возобновлению работы правительства и строительству стены на границе с Мексикой назначил президент США Дональд Трамп, говорится в распространенном 2 января заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Согласно заявлению, брифинг с представителями Конгресса и Министерства внутренней безопасности состоится позднее 2 января. «Президент пригласил в среду лидеров республиканцев и демократов Конгресса в Белый дом… Он остается привержен достижению соглашения, которое бы одновременно привело к возобновлению работы правительства и обеспечило бы безопасность американцев», — заявила Сандерс.

Ранее Трамп в Twitter обратился к лидеру демократов в Конгрессе Нэнси Пелоси — президент США заявил, что надеется «заключить сделку» по строительству стены и возобновить работу правительства.

Напомним, частичное «закрытие правительства» (government shutdown) США продолжается с 23 декабря 2018 года. Его причиной стали разногласия между администрацией президента Дональда Трампа и Конгрессом по строительству стены на границе с Мексикой.