21
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Кинопремии и кинофестивали
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Появился новый рекордсмен по проигранным премиям «Эмми»

Изображение: picsa.tm
Премия Эмми
Премия Эмми
Премия Эмми

Рекорд по упущенным премиям «Эмми» в рамках одной церемонии награждения в 2021 году установил сериал «Рассказ служанки», 20 сентября сообщил сайт Kanobu.

В этом году «Рассказ служанки» участвовал в 21 номинации на премию «Эмми», но получить хотя бы одну статуэтку шоу так и не удалось. Из всех актерских номинаций, в восьми сериал претендовал на главную премию, в том числе как «Лучший драматический сериал». Однако, эту позицию занял сериал «Корона», который получил 11 наград из 24 заявленных номинаций.

Отметим, что предыдущий антирекорд в течение девяти лет занимал сериал «Безумцы». В 2012 году шоу было номинировано на 17 премий «Эмми», но награды так и не получило. При этом проект просуществовал еще три года. Да и «Рассказ служанки» пока сворачивать не планируют, напротив, намечается работа над продолжением сериала в пятом сезоне.

Напомним, «Рассказ служанки» основан на одноименном романе канадской писательницы Маргарет Этвуд и повествует о жизни в вымышленном тоталитарном государстве на территории современных США. В 2020 году сериал получил «Эмми» за производственный дизайн, а в 2018 выиграл номинацию как лучший драматический сериал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER