Киргизия ведет переговоры с Узбекистаном о создании приграничных хабов

Изображение: Www.gov.kg
Открытие узбекско-киргизского фонда развития
Открытие узбекско-киргизского фонда развития
Открытие узбекско-киргизского фонда развития

Переговоры о создании логистических хабов в приграничных районах, а также о строительстве торгово-логистического центра в городе Кызыл-Кия ведет с Узбекистаном Киргизия, сообщил глава правительства Киргизии Акылбек Жапаров, 14 апреля на церемонии открытия узбекско-киргизского фонда развития.

«Сегодня в активной фазе реализации находятся проекты по строительству логистических центров вблизи киргизско-узбекских границ. Особое внимание уделяется строительству и запуску торгово-логистического центра в городе Кызыл-Кия, связывающего Ферганскую и Баткенскую области», — заявил Жапаров.

Жапаров заявил, что Киргизия таким образом готовится к наращиванию объемов поставок в Узбекистан цемента, угля, картофеля, мяса, молока и молочных продуктов.

Подчеркивается, что данный логистический хаб — торгово-логистический центр — придаст мощный импульс развитию экспортно-импортных операций между республиками. Хаб станет транзитным мостом между Узбекистаном и Китаем.

Сообщается, что республики согласовали практически все вопросы по реализации проекта строительства железной дороги «Китай — Киргизия — Узбекистан». Таким образом железная дорога свяжет Киргизию со странами Южной Азии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER