1. Культурная война
  2. Торговля людьми в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Фильм о борьбе с торговцами людьми собрал в США $40 млн

Василий Васильевич Верещагин. Продажа ребенка-невольника. Фрагмент.1872
Василий Васильевич Верещагин. Продажа ребенка-невольника. Фрагмент.1872
Василий Васильевич Верещагин. Продажа ребенка-невольника. Фрагмент.1872

Фильм «Звуки свободы» собрал более $40 млн в прокате и превзошли средний показатель фильма «Индиана Джонс и циферблат судьбы» на один экран, сообщил 10 июля сайт Breitbart News.

К концу 9 июля, всего за шесть дней проката в кинотеатрах, «Звуки свободы» собрали $40,2 млн. Кроме того, в выходные он стоил в среднем $6 388 долларов за экран, что превысило средний показатель фильма про Индиану Джонса в $5 760 за экран.

В настоящее время «Индиана Джонс и циферблат судьбы» идет в 4600 кинотеатрах, по сравнению с 2852 кинотеатрами, в которых показывают «Звуки свободы».

«Циферблат судьбы», возможно, занял второе место с кассовыми сборами за выходные в размере $26,5 млн, а «Звуки свободы», возможно, занял третье место с $18,2 млн.

Кроме того, в отличие от Диснеевского «Циферблата судьбы», который может потерять десятки, если не сотни миллионов, «Звуки свободы» уже приносит прибыль. С бюджетом всего в $14,5 млн, этот фильм начал зарабатывать миллионы в тот момент, когда он перешагнул порог кассовых сборов от в $25–30 млн. И это только начинается. С рейтингом A+ Cinemascore и отчаянными и оскорбительными атаками корпоративных СМИ, сарафанное радио обеспечит фильму успех.

Журналисты Breitbart считают, что секрет успеха «Звуков свободы» заключается в том, что раньше использовал Голливуд: 1) снять фильм о проблеме, которая волнует людей (торговля детьми в целях сексуальной эксплуатации), 2) придать фильму драматическую тему (христианство), которая понравится широкой аудитории, 3) развлечь, и 4) не проповедовать и не ругать.

По мнению журналистов, Голливуд от этого рецепта отказался, но его взяли на вооружение меленькие киностудии.