В Японии стали всё чаще заглядывать женщинам «под юбку» скрытыми камерами

Изображение: Andrew Milmoe (cc) flickr.com
Полиция Японии
Полиция Японии
Полиция Японии

Количество правонарушений со скрытым фотографированием нижнего белья в Японии резко возросло, отчасти из-за более широкой доступности дистанционно управляемых миниатюрных шпионских камер, которые можно спрятать в безобидных на вид объектах, согласно данным Национального полицейского агентства страны, 27 сентября сообщает The Asahi Shimbun.

По данным японской полиции, в 2019 году за правонарушения с использованием фотокамер были арестованы или переданы в прокуратуру почти 4 тыс. человек. Это более чем вдвое превышает показатель в 1,7 тыс. правонарушителей в 2010 году.

Из 4 тыс. правонарушений 2,9 тыс. (73%) были совершены при помощи смартфонов, а в 610 случаях (15%) использовались компактные скрытые камеры.

В префектуре Осака количество подобных правонарушений выросло более чем втрое до 257 в 2020 году с 78 в 2010 году. Причем за первое полугодие 2021 года эта цифра увеличилась примерно на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 144 случаев, указывая на быстрый рост популярности таких преступлений.

«Во многих случаях используются приложения для бесшумных фотоснимков, изначально разработанные для тихой фотосъемки спящих младенцев с помощью смартфонов», — начальник отдела общественной безопасности в полицейском участке Минами в Осаке Гоки Дзёдзима.

По словам полицейских, преступники используют не только смартфоны. Используются компактные камеры, которые могут прятать в ручках, портативных зарядных устройствах и очках.

«Тот факт, что маленькие фотоаппараты стало легко приобретать в Интернете, способствовал увеличению их количества, потому что ранее они покупались частными детективами и исследовательскими фирмами с обязательным предъявлением удостоверения личности, — пояснила эксперт по профилактике преступности Мика Киоси. — В некоторых случаях камера спрятана в мыске обуви или кончике зонтика».

Она добавила, что преступники наиболее активны с июня по октябрь. По данным полицейского участка Минами, летом количество случаев скрытой фотографии увеличивается вдвое по сравнению с весной, поскольку женщины более легко одеты.

«В некоторых случаях такие изображения становятся вирусными в Интернете и их распространение уже не остановить, — предупредила Киоси, — Женщинам рекомендуется держаться подальше от людей, стоящих за ними на лестницах или эскалаторах, и принимать другие меры предосторожности для предотвращения вуайеризма».

Полиция префектуры Осака усилила меры по борьбе с незаконной фотографией.

Так, в августе 10 следователей из полицейского участка Минами и других мест оповестили пассажиров на станции Нанба, что многие женщины в этом районе стали жертвами незаконных фотографий и других сексуальных домогательств.

Полиция в Осаке также распространяла иллюстрированные листовки о том, как не стать жертвой подобного фотографирования. Правоохранители предупредили что сидящие уткнувшись в мобильный телефон или слушающие музыку могут не обратить внимание на подозрительных людей.

Полиция префектуры направила сотрудников в штатском в район Нанба в Осаке, где расположены шесть вокзалов, чтобы усилить патрулирование фотографов «под юбками».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER