1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Количество нелегалов в Чехии рекордно увеличилось в 2021 году

Фердинанд Рущиц. Эмигранты. 1902
Фердинанд Рущиц. Эмигранты. 1902
Фердинанд Рущиц. Эмигранты. 1902

Количество выявленных случаев нелегальной миграции в Чехии увеличилось в 2021 году на 58%. Об этом говорится в докладе правительства о миграции и интеграции иностранцев, который кабинет представил в Палату представителей, 6 августа сообщает портал Českých noviny.

Количество нелегальных мигрантов составило 11 170 человек, что на 58% больше, чем годом ранее. Это самый высокий показатель за последние 14 лет. По мнению правительства, в основном это были случаи нарушения противоэпидемических мер в связи с COVID-19, когда иностранцы въезжали на территорию Чехии в нарушение чрезвычайных мер Минздрава.

Количество случаев транзитной незаконной миграции увеличилось в 2021 году на 174%. Почти 80% захваченных лиц были жителями Афганистана, Сирии и Марокко. «На транзитную нелегальную миграцию в Чешской Республике влияют события на маршруте Восточного Средиземноморья в Грецию и особенно на миграционном движении по так называемому балканскому маршруту», - говорится в сообщении.

Отметим, ранее сообщалось о том, что в 2021 году в Чехии впервые количество иностранцев достигло уровня в 6% населения, что составило 660 859 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER