logo
  1. Социальная война
  2. Забастовки в Европе
Барселона, / ИА Красная Весна

62 рейса из Барселоны отменены из-за забастовки работников служб аэропорта

Аэропорт Барселоны, Каталония
Аэропорт Барселоны, Каталония
chenines, CC BY 2.0

Ливень и забастовка работников наземных служб компании Iberia в аэропорту Эль-Прат в Барселоне привели к отмене 62 рейсов, сообщили сотрудники испанской госкомпании Aena 27 июля, пишет РИА Новости.

Aena контролирует работу всех аэропортов Испании. Они перенаправили два авиарейса в соседние аэропорты. Однако продолжающаяся и в воскресенье забастовка приведет к отмене еще 73 рейсов. В компании заверили новостное агентство, что рейсы в Россию отменены не будут.

Забастовка сотрудников Iberia, число которых в наземных службах испанских аэропортов составляет 2,7 тысячи, была объявлена, потому что профсоюз и компания не смогли договориться об изменениях в контрактах работников и увеличении штата. Нагрузка на персонал аэропорта слишком велика, заявляют в профсоюзе.

Напомним, европейские профсоюзы работников аэропортов, борясь за лучшие условия и справедливую оплату труда своих членов, регулярно проводят забастовки. Так, в январе 2019 года забастовки сотрудников служб безопасности прошли по всей Германии. В феврале 2019 года всеобщая забастовка работников аэропортов в Бельгии за повышение оплаты и улучшение условий труда практически парализовала работу всего общественного транспорта.

А в апреле бастовали пилоты скандинавской авиакомпании Scandinavian Airlines System (SAS), требуя улучшения условий труда и повышения заработной платы.