1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Либералы в США жестко раскритиковали ранее превозносимого ими человека

Изображение: (cc) sammisreachers
Рабство
Рабство
Рабство

Девять лет назад крупнейшие СМИ США восхваляли бывшего агента национальной безопасности Тима Балларда, ставшего прототипом главного героя фильма «Звуки свободы», напомнил 12 июля сайт The Post Millenial.

Ставший одним из самых кассовых в США на прошедшей недели фильм «Звуки свободы» основан на реально имевшей место борьбе Балларда с торговлей детьми в целях сексуальной эксплуатации, однако ранее превозносившие Балларда СМИ назвали фильм ультраправым, «примыкающим к теории заговора QAnon».

The Post Millenial напомнил о репортаже CBS Evening News за 2014 год, в котором издание описало работу Балларда и его организации Operation Underground Railroad, восхваляя его за помощь правоохранительным органам в ликвидации «крупной сети торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации в Колумбии, которая стала местом назначения для туристов, ищущих секса с мальчиками и девочками».

CBS сообщила в то время: «Operation Underground Railroad потратила месяцы на планирование; арендовать дом, оборудовать его скрытыми камерами для документирования преступления, координировать свои действия с колумбийскими властями и вести переговоры с торговцами людьми».

Журналист CBS Элейн Кихано заявила: «Менее чем через 24 часа после приземления оперативников на остров прибыли подозреваемые торговцы людьми, и началась окончательная сделка с командой под прикрытием. Пятьдесят четыре мальчика и девочки в возрасте от 11 до 18 лет были приглашены на то, что было объявлено секс-вечеринкой. Им дали конфеты и напитки и велели подождать в маленькой комнате».

Баллард сквозь слезы рассказал свою историю: «Помню, этот маленький 11-летний мальчик попросил… у одного из моих оперативников немного наркотика. Он сказал: «Обычно они дают мне что-то, потому что я действительно боюсь… чтобы оцепенеть».

Хотя предполагаемые торговцы людьми должны были получить $25 тыс., сделка так и не была завершена, потому что вечеринку штурмовали двадцать пять колумбийских спецназовцев. Четверо мужчин и бывшая королева красоты были арестованы и обвинены в торговле детьми.

Спустя девять лет после этого репортажа новостные сайты, такие как Rolling Stone, The Washington Post, Jezebel и The Guardian, пытались дискредитировать успех фильма, связывая его с теориями заговора QAnon.

Rolling Stone сообщил, что Джим Кэвизел, актер, сыгравший Балларда в «Звуках свободы», выступал с «речами и интервью» о «злодеях, собирающих кровь детей», а The Post заявила, что фильм «продвигался на досках объявлений QAnon» и обыгрывает теорию о том, что «глобальные элиты похищают детей, занимаются с ними сексом и собирают их кровь».

Во время интервью с Джорданом Петерсоном Баллард объяснил, что извлечение крови и органов «очень реально, показывая рейд в Западной Африке, где это имело место».

Он сказал: «Итак, я могу сказать что-то подобное, а затем они связывают это с тем, что человек из QAnon говорит о знаменитости, которая, должно быть, тоже делает это. Но нет никаких доказательств, подтверждающих это. Они делают ложную связь».