logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии занялись критериями обращения к врачу из-за нового коронавируса

Новые критерии того, когда и как людям необходимо обращаться за медицинской консультацией по поводу нового коронавируса разработает и представит гражданам правительство Японии, заявил министр здравоохранения страны Кацунобу Като 16 февраля, передает телеканал NHK.

По его словам, необходимо принять меры, исходя из предположения, что вирус продолжает распространяться.

Позже в тот же день японское правительство провело совещание с эпидемиологами. Группа была созвана в связи с увеличением числа зарегистрированных в Японии случаев заболевания. Среди участников присутствовал глава Национального института инфекционных заболеваний Такадзи Вакита.

Участники обсудили критерии, по которым люди должны обращаться к врачам, если у них развиваются симптомы гриппа, включая утомление, озноб и затрудненное дыхание. Было обсуждено, как скоро пациенты должны обратиться к врачам после появления подобных симптомов, чтобы получить соответствующее лечение до того, как их состояние станет тяжелым.

Группа также решила разработать рекомендации, в соответствии с которыми наиболее уязвимые группы населения, включая пожилых людей и пациентов с диабетом и другими хроническими заболеваниями, должны посетить врачей еще раньше.

Министерство здравоохранения заявило, что планирует представить критерии уже в понедельник, основываясь на итогах совещания.

На прошлой неделе власти сообщили о первой на территории Японии смерти человека, зараженного новым коронавирусом. Органы здравоохранения сталкиваются с определенными трудностями в отслеживании путей распространения заболевания, распространяющегося по стране.