1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Токио, / ИА Красная Весна

В магазине PlayStation 5 появились видеоигры для PlayStation 3

Изображение: (cc) Sergey Galyonkin
Видеоигры для PlayStation 3
Видеоигры для PlayStation 3
Видеоигры для PlayStation 3

Видеоигры для игровой консоли PlayStation 3 (поддержка устройства прекращена в Японии в 2017 году) появились в магазине PS Store для актуального поколения приставок PlayStation 5, заметили пользователи, 16 января сообщается в социальной сети Twitter.

Отмечается, что у некоторых видеоигр указана цена, однако приобрести их невозможно (вероятно, временно, если Sony действительно планирует их продавать). При попытке купить такую видеоигру, пользователь столкнется с сообщением об ошибке.

Игроки нашли в PS Store такие видеоигры как Dead or Alive 5, Prince of Persia, The Two Thrones, The Forgotten Sands и другие.

Игроки предположили, что обнаруженные старые видеоигры могут быть связанны с технологией, патент на которую недавно появился в Сети. Технология должна обеспечить возможность запуска старых видеоигр Sony на современных игровых устройствах.

Возможно в ближайшее время Sony запустит на своей платформе аналог Xbox Game Pass, который будет обеспечивать доступ к играм первых приставок PlayStation. СМИ писали ранее, что подобные планы у компании имеются, а у сервиса есть кодовое название Spartacus.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER