Мэрия Омска обещала не реализовывать в транспорте незаконную идею депутатов

Изображение: Цитата из к/ф «Мираж». Реж. Алоиз Бренч. 1983. СССР
Законы надо знать!
Законы надо знать!
Законы надо знать!

Отмена платы за проезд наличными в городском пассажирском транспорте не планируется, потому что это незаконно. Об этом заявил руководитель департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец 26 января, передает портал «Город 55».

«Ввод оплаты исключительно безналичным способом ущемлял бы законные права граждан. Сейчас в рамках правового поля мы этого сделать не сможем и в ближайшее время точно не собираемся», — заверил Кормилец.

Напомним, что днем ранее данное предложение обсуждалось в Омском Городском Совете на заседании комитета по ЖКХ. Депутаты указывали на то, что безналичная форма расчета, в отличие от оплаты наличными, поддается учету и, следовательно, налогообложению.

Отметим, что в Омске в ряде маршрутов частных перевозчиков проезд за наличный расчет для пассажиров намного более предпочтителен, т. к. обходится дешевле, чем проезд по банковским или транспортным картам. Считается, что таким способом с части доходов, объем которой сложно оценить, не выплачиваются налоги.

Добавим, что в соцсетях реакция мэрии на предложения депутатов сопровождалась не только саркастическими комментариями, но и настойчивыми призывами опубликовать список тех депутатов, кто предлагал в городском транспорте данную меру ввести. В 2022 году выборы в омский горсовет, обосновывали свое требование пользователи соцсетей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER