15
окт
2019
  1. Мир спорта
  2. Скандалы с участием известных спортсменов
Москва, / ИА Красная Весна

Опубликовано видео нападения на Расула Мирзаева в 2016 году

Видео нападения фанатов Хабиба Нурмагомедова на Расула Мирзаева в декабре 2016 года опубликовано 15 октября в телеграм-канале Mash.

Расул Мирзаев
МирзаевРасул
Расул Мирзаев
Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна

Видео нападения можно посмотреть по ссылке.

В декабре 2016 года в Москву приезжал ирландский боец российского происхождения Артем Лобов. В одном из московских кафе начался спор болельщиков Хабиба Нурмагомедова и Артема Лобова по поводу «трэш токинга», взаимных оскорблений бойцов перед запланированным боем. Лобов заступался за своего друга Конора МакГрегора, бывшего тогда чемпионом UFC в легком весе. Расул Мирзаев пытался примирить спорящих. Драки в кафе удалось избежать.

Через несколько дней, в ночь на 31 декабря 2016 года в квартиру Мирзаева проникли трое пока неизвестных и начали избиение спортсмена с требованием извиниться. На видео показано, как окровавленный Мирзаев извиняется, но нападающих извинения не удовлетворяют. Они продолжают наносить удары деревянной битой по ногам спортмена и готовят стальную цепь. На видео нет лиц нападавших, но слышны их голоса.

По словам Мирзаева, его начали душить этой цепью, но ему удалось вырваться и перехватить инициативу в бою. Нападающие испугались, что не смогут в открытом бою противостоять чемпиону мира по боевому самбо. Отступая дважды выстрелили в грудь Мирзаеву из травматического пистолета и скрылись.

Полиция начала розыск нападавших, но пока обнаружить их не удалось.

Напомним, Расул Мирзаев родился в 1986 году. Боец смешанных единоборств полулегкой весовой категории 18 побед, 2 поражения. Чемпион мира по боевому самбо 2010 года.

Расул Мирзаев
МирзаевРасул
Расул Мирзаев
Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER