11
дек
2018
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
Гельзенкирхен, / ИА Красная Весна

«Порту» помог, но «Локомотив» не переиграл «Шальке» и покинул еврокубки

Стадион «Локомотива»
«Локомотива»Стадион
Стадион «Локомотива»
Изображение: (cc) superchango

Не смог обыграть «Шальке» и не примет участие в весенней стадии Лиги Европы футбольный клуб «Локомотив», 11 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Локомотив» сегодня устраивала только победа. При этом нужно было, чтобы в параллельной встрече «Галатасарай» не смог обыграть «Порту».

Первый тайм прошел в целом без моментов. Однако на 45-й минуте «Локомотив» упустил верный шанс выйти вперед. С убойной позиции по воротам не попал капитан «железнодорожников» Игорь Денисов. На перерыв команды ушли при счете 0:0. При этом в параллельном матче «Порту» обыгрывал «Галатасарай» со счетом 2:1, делая прекрасный подарок «Локо».

В начале второй половины встречи хороший удар получился у «железнодорожника» Алексея Миранчука, но с ним справился вратарь. На 62-й минуте уже голкипер «Локо» Гильерме выручил свою команду после удара Евгения Коноплянки. Затем голкипер на 69-й минуте еще раз оставил «Локомотив» в игре. В середине второго тайма уже и Гильерме не помог бы своей команде — футболист «Шальке» не смог дотянуться до мяча, чтобы замкнуть прострел и отправить мяч с пары метров в пустые ворота. В итоге московская команда забить не смогла, а вот «Шальке» отличился на 90-й минуте. Гол забил Алессандро Шёпф. Итоговый счет — 1:0.

Таким образом, «Локомотив» не смог выбраться на третью строчку, хотя «Порту» как мог помог московской команде, обыграв «Галатасарай» 3:2. В Лиге Европы продолжит свой путь «Галатасарай». Путевки в Лигу чемпионов еще за тур до конца получили «Порту» и «Шальке».

Место Команда И В Н П Мячи Очки
1 «Порту» 6 5 1 0 15-6 16
2 «Шальке» 6 3 2 1 6-4 11
3 «Галатасарай» 6 1 1 4 5-8 4
4 «Локомотив» 6 1 0 5 4-12 3

Напомним, завтра, 12 декабря, решающий матч ждет футболистов московского ЦСКА. «Армейцы» поборются с чешской «Викторией» за выход в Лигу Европы. ЦСКА сыграет в Мадриде с «Реалом», а «Виктория» — дома с «Ромой». Русской команде необходимо набрать больше очков, чем чешскому оппоненту.

Комментарий редакции

Стоит признать, что «Локомотив» не наиграл на выход из группы. «Железнодорожники» проиграли первые четыре игры группового этапа, а с такими результатами сложно на что-то претендовать. Только удачное стечение обстоятельств в других играх и победа в пятом туре позволили москвичам претендовать на путевку в Лигу Европы до последней минуты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER