logo
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Новость, / Триполи

МИД Ливии в Триполи атаковали смертники. Здание горит

Ливия ЕгипетЛивия Египет
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Атаку на здание министерства иностранных дел Ливии в Триполи совершили террористы-смертники 25 декабря, сообщает телеканал Al-Arabiya со ссылкой на неназванный источник в спецслужбах.

Как сообщают очевидцы с места события, в здание дипломатического ведомства проникли несколько человек и подорвали себя.

На видео, размещенном на канале The Lybia Observer, видно, как на верхнем этаже трехэтажного здания здания происходит открытое горение, а из нескольких окон валит черный дым.

Арабские источники сообщают о трех погибших, но официального подтверждения пока нет.

Напомним, в Триполи в настоящий момент находится одно из двух правительств Ливии — Правительство национального согласия, образованное при поддержке ООН и ЕС в январе 2016 года. Его возглавляет Файез Саррадж, бывший депутат Всеобщего национального конгресс с 2012 года, курировавший в конгрессе энергетику и жилищно-коммунальное хозяйство.

Второе правительство, избранное народом, находится в восточной части страны — в городе Табрук.

В мае этого года в Париже прошли переговоры между представителями двух властей, на которых стороны договорились провести парламентские выборы 10 декабря, однако в ноябре спецпредставитель генсека ООН Ливии Гассана Саломе заявил, что из-за плохой подготовленности страны выборы переносятся на весну 2019 года.