В Индии планируют покончить с маоистами за год

Изображение: Цитата из документального фильма «Red Ant Dream» о маоистском движении в Индии, реж. Санджай Как, 2013, Индия
Маоисты
Маоисты
Маоисты

Проблема с левыми экстремистами в Индии должна быть решена за год, такое заявление сделал министр внутренних дел страны Амит Шах, 26 сентября пишет газета Hindustan Times.

Министр внутренних дела Амит Шах попросил главных министров штатов, в которых происходят маоистские мятежи, предпринять шаги для обеспечения того, чтобы проблема была устранена в течение года. Он считает, что должна быть разработана совместная стратегия по ограничению притока средств маоистским повстанческим группировкам.

Министр внутренних дел считает, что борьба с маоистскими группировками сейчас находится на завершающей стадии и необходимо принять решительные шаги для прекращения мятежа. Он сообщил, что число погибших в результате насилия левого экстремизма за год сократилось до 200 человек.

Напомним, история маоистских партизан в Индии началась в 1967 году. Они представляют собой конгломерат различных коммунистических, в основном маоистских группировок. В Индии они считаются террористами. Главной их целью является создание в стране самоуправляемых «свободных зон».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER