В Казахстане треть предприятий остановили после проверки промбезопасности

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Станок, штурвал
Станок, штурвал
Станок, штурвал

Работу трети проверенных промышленных объектов Казахстана приостановили по результатам проверки специалисты по промышленной безопасности МЧС республики из-за серьезных нарушений правил безопасности. Об этом 26 августа сообщил глава комитета промышленной безопасности ведомства Ныгмеджан Макажанов во время брифинга.

По словам Макажанова, в 2022 году в Казахстане было проверено 16 385 промышленных объектов, на которых выявлено более 20 402 нарушений требований промбезопасности.

«За допущенные грубые нарушения требований промышленной безопасности создающих опасность причинения вреда жизни и здоровью людей приостановлен 582 объекта», — сообщил представитель ведомства. По его словам, с начала года в стране зарегистрировано 14 аварий и 127 инцидентов.

По словам Макажанова, основной причиной аварийности на производстве являются нарушения требований промышленной безопасности, высокий моральный и физический износ оборудования, а также низкая производственная и трудовая дисциплина рабочих.

Напомним, в последнее время в Казахстане всё чаще происходят несчастные случаи на производстве. 25 августа на нефтегазовом месторождении Тенгиз при пневматических испытаниях погиб рабочий.

6 июня на Тенгизе в результате взрыва при опрессовке трубы погибли двое рабочих. Еще три человека пострадали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER