Мужчины и женщины в России не сошлись в вопросе, кому легче делать карьеру

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Медицинский работник
Медицинский работник
Медицинский работник

Более половины российских граждан считают, что пол не влияет на способность продвигаться вверх по карьерной лестнице, сообщает РИА Новости 8 марта со ссылкой на данные опроса сервиса «Работа.ру».

Около трети всех опрошенных считают, что мужчинам легче строить карьеру, а 11% опрошенных — что женщинам. При этом около половины российских женщин считают, что карьерный рост проще дается мужчинам.

«Почти половина женщин (49%) отметила, что карьерное развитие проще дается мужчинам», — цитирует агентство слова представителя сервиса. При этом среди мужчин такой точки зрения придерживаются только 23% опрошенных.

По мнению 19% опрошенных мужчин, карьеру в России легче строить женщинам. Из женщин так думают только 3% опрошенных.

Из опрошенных 55% сообщили, что работают под начальством мужчины, 33% — что ими руководит женщина. 12% опрошенных сами являются руководителями, причем соотношение оказалось почти один к двум (15% опрошенных мужчин и 8% опрошенных женщин).

Напомним, по мнению эксперта Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) Веры Родионовой, пропаганда западных стандартов, при которых женщина должна брать на себя мужские заботы и делать карьеру, приводит к ухудшению демографической ситуации, особенно вкупе с пропагандой западного стремления к гедонизму.

При этом на самом Западе женщины в борьбе за свои права все чаще вынуждены уступать мужчинам, объявляющим себя женщинами. Так, в штате Миннесота рассматривается законопроект, о запрете мужчинам-трансгендерам заниматься женским спортом и пользоваться женскими уборными. Однако, с учетом прихода к власти в США президента — борца за права ЛГБТ, не исключено, что законопроект будет отклонен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER