logo
  1. Политическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
Новость, / Хьюстон

Трамп не исключил публикации стенограммы своего разговора с Зеленским

СтенограммаСтенограмма
quinn.anya quinnanya, CC BY SA 2.0

Публикацию полной стенограммы телефонного разговора президента США Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским не исключил сам американский лидер 22 сентября, сообщает газета The Hill.

«Мы примем решение о том, как публиковать эту стенограмму и публиковать ли ее вообще», — заявил Трамп.

Американский президент отметил, что осведомлен о том, что его телефон подслушивает ряд лиц, в том числе и представители разведслужб. Однако Трамп подчеркнул, что его звонки прослушиваются исключительно с его разрешения.

«Главная проблема в том, что в общении с иностранными лидерами не хочется, чтобы они боялись говорить открыто», — посетовал он.

Ранее ряд американских СМИ обнародовали информацию о том, что президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским оказывал давление на украинского лидера и призывал его оказать помощь в расследовании против сына кандидата в президенты США Джо Байдена. При этом не исключалось, что Трамп мог шантажировать Зеленского отказом от военной помощи Украине.

Читайте также: Трампу угрожают импичментом из-за давления на Зеленского

Напомним, 22 сентября председатель комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Адам Шифф не исключил импичмента Трампу из-за скандала вокруг телефонных переговоров с Зеленским. По мнению Шиффа, Конгресс может начать процедуру импичмента, если информация об оказании давления на Зеленского подтвердится.